讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

河钢承钢超低硅钛冶炼技术填补国内空白

时间:2017-07-14 09:24:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张楠,通讯员宏达、子铜) 河钢承钢在成功破解钒钛磁铁矿大高炉冶炼技术难题后,不断探索和完善大高炉超低硅钛冶炼新技术。截至目前,世界容积最大的冶炼钒钛磁铁矿高炉——河钢承钢4 号2500立方米高炉实现长周期稳定顺行,Si+Ti合格率和一级品率均保持100%,高炉各项经济技术指标达到行业同类型高炉先进水平,标志着河钢承钢超低硅钛冶炼技术成功填补国内空白。

  据了解,高炉超低硅钛冶炼技术是钒钛磁铁矿高炉冶炼生产的一项新技术,不仅可以降低高炉焦比、改善铁水质量,降低炉前劳动强度,同时还可以减少后续炼钢氧气和熔剂的消耗、缩短冶炼周期、延长炉衬使用寿命。作为我国钒钛磁铁矿高炉冶炼技术的发祥地,多年来,河钢承钢结合企业实际情况,积极学习国内外先进技术经验,在成功破解钒钛磁铁矿大高炉冶炼技术这一世界性难题,实现2500 立方米高炉长周期稳定顺行的基础上,不断探索钒钛矿高炉的超低硅钛冶炼技术。通过推进“标准化、定量化、趋势化”操作管理,实施大喷煤、高富氧、高风压、高风温、缩短出铁周期、风水淬渣法、多铁口出铁等创新举措,使高炉钒钛磁铁矿冶炼技术日臻完善。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。