讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2020年上半年中国游戏产业逆势增长

时间:2020-07-31 09:32:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海7月30日电(记者孙丽萍、高少华)2020中国国际数字娱乐产业大会30日在沪揭幕,《2020年1至6月中国游戏产业报告》同日发布。

  统计显示,今年上半年,中国游戏产业逆势增长。游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%。其中,中国自主研发游戏在国内市场实际销售收入达到1201.4亿元,同比增长逾30%。

  该报告指出,经过近十年的快速增长后,中国游戏产业正迎来新的发展时期。不过,随着中国游戏用户规模增长放缓,市场竞争更趋激烈。2020年1月至6月,中国游戏用户规模近6.6亿人,同比增长1.97%。

  正在打造“全球电竞之都”的上海,也同步发布了《2019-2020上海游戏出版产业调查报告》。数据显示, 2019年上海移动游戏销售收入达到523.9亿元,增长率达到33.2%,增量超过130亿元,创历史新高。上海自主研发网络游戏销售收入为697.6亿元,比2018年增加超过百亿元;上海网络游戏海外销售收入为18.935亿美元,同比增长26%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。