讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

山东启动农村“百部优秀电影”公益展映活动

时间:2020-07-31 09:31:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

1126307207_1596156364707_title0h.jpg

  新华社济南7月30日电(记者杨文)近日,山东举行全省农村“百部优秀电影”公益展映活动启动仪式,精选《我和我的祖国》《乡村美丽庭院》《中国机长》等100部反映脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设、公共卫生健康方面内容的优秀影片,让群众在家门口享受到更好的电影文化服务。

  据了解,为充分发挥电影在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会中的作用,进一步丰富群众精神文化生活,山东省委宣传部、山东省电影局、临沂市委宣传部、临沂市文化和旅游局、山东电影发行放映集团有限公司等单位共同组织这次展映活动。

  山东省电影局局长程守田说,展映活动与各地的脱贫攻坚工作相结合,特别是与“第一书记”、乡村振兴服务队的工作相结合,助力脱贫攻坚、推动乡村振兴。

  据了解,全省农村“百部优秀电影”公益展映活动将一直持续到今年年底。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。