讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

天桥艺术中心为“小不点”启动

时间:2020-05-12 09:35:02  来源:人民网 放大 缩小 默认

  北京天桥艺术中心二楼西侧有一个露台,以往很少对外开放,但刚刚过去的周末,这个空间为一些“小不点”打开。由天桥艺术中心与儿童戏剧演出机构“小不点·大视界”合作开展的PLAY BEE系列艺术活动在这里举行,这也是天桥艺术中心自1月底关闭以来,第一次举行面向公众的艺术活动。

  PLAY BEE系列艺术活动是天桥艺术中心艺术教育活动中非常受欢迎的一项,该项目专为3至10岁亲子家庭开设,内容围绕“小不点·大视界”剧目开展戏剧主题工作坊、亲子手作体验、儿童艺术创想等活动。前几天,在剧院平台上开始活动预约,很快就有几十个家庭报名,由于每场只能有12个孩子参加,有些孩子只能等待下次机会。

  天桥艺术中心艺教负责人王萌表示,作为孩子的线下活动健康安全是他们最为重视的,为此将以往都是在室内举行的活动挪到了室外,人数也从原先的每场20多人减少到12人,还特意将孩子和家长分开,孩子在室外活动,家长在室内隔着玻璃看孩子。

  活动中,中外两位老师带着孩子们寻找失落的“白蜡笔”。白色蜡笔在绘画中常常不受待见,但这场活动老师会带领孩子们发现白色蜡笔不为人知的用处,让孩子们懂得看似无用的东西其实也有它独特的作用。活动中老师们带着孩子跳跃、奔跑、绘画、探索……一个小时的时间很快就过去了,很久没有参加过这种集体活动的孩子们,看上去都非常开心。

  天桥艺术中心早在两个多月前就考虑剧场艺术活动筹划与重新开启的计划,并和“小不点·大视界”提前策划、研讨方案,准备各种预案,就等着有一天能敞开怀抱迎接孩子们。考虑到孩子们已经在家待了数月,宅家生活变得更加自我和缺少分享,此次活动中特意加入了团队合作的内容,希望能唤醒孩子们的团队意识,社交能力。5月10日,天桥艺术中心还举行了面向16岁以上戏剧爱好者的“能量工作坊——声音与波动”,由老师带领学员体验声音的波动,拓展每个人声音的潜能。(牛春梅)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。