讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

“全民来演戏”素人当主角

时间:2020-05-11 09:33:08  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:“全民来演戏”素人当主角

  《江小东和刘小文》是近几年来小剧场里颇受欢迎的一部作品。5月7日晚8点,这部戏有了一个全新版本。由北京天桥艺术中心与哲腾文化携手打造的直播栏目《全民来演戏》在快手上首次亮相,四位没有专业学习过表演的素人演员演绎了这部作品的两个片段,超过50万人次围观了他们的表演,并奉上了13万个赞。

  这四位演员都是来自各行各业的普通人,没有学过表演,只是因为对戏剧的爱好,参加过一些戏剧公益活动。蔡兆峰是开过印刷机、做过三维动画的印刷达人,现在是一名硬件工程师;文艺少女张异凡则是一个想要成为“非职业戏剧人的非执业注册会计师”;曾经从事审计工作的郑赛,现在成了热爱戏剧表演的民宿老板;64岁的抗癌达人杜静,用她的人生经历激励和感动了无数观众。

  这次直播活动,从策划到直播仅仅用了两个星期的时间,他们经过短短三天六次紧凑的排练就上台了。也许演技不够纯熟,但从他们演绎的片段中可以看到非职业演员独有的真诚。杜静说,自己有着和剧中人相似的经历,有些台词根本不用背自己就能说出来。

  戏剧、素人、对谈、直播……这些元素打破了观众以往对戏剧的固有认识,也传递着“艺术无门槛,舞台不遥远”的新理念,是戏剧人在疫情期间的大胆创新和探索。(记者 牛春梅)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。