讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

山东济潍高速沿线新发现11处文物点

时间:2020-05-08 09:31:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125954749_1588896349823_title0h.jpg

  新华社济南5月7日电(记者孙晓辉)记者7日从山东省文物考古研究院获悉,经过一个多月的系统调查、勘探,考古队伍在济南至潍坊高速公路沿线共登记13处文物点,新发现章丘张家庄村遗址、青州市苏峪寺遗址、淄川吕家河遗址、昌乐县大吉阿村遗址等11处文物点。

  据介绍,13处文物点分布在章丘、淄川、青州和昌乐4个县市区,包括5处战国-汉代遗址,1处汉-魏晋遗址,1处明清遗址,4处明清墓地,1处近代抗战遗址以及1处紧邻工程线路的汉魏封土墓。

  据悉,济南至潍坊高速公路项目主线全长162.5公里,从西向东依次经过济南市章丘区、淄博市淄川区和潍坊市青州市、临朐县、昌乐县。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。