讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

向往美好 重新出发(看台人语)

时间:2020-04-10 08:28:00  来源: 放大 缩小 默认

  2020年04月09日05:27 来源:人民网-人民日报

  都市题材剧的好看,在于真实反映都市生活、揭示现实问题、引导正向价值,与老百姓的日常关切息息相关。正在北京卫视、东方卫视热播的电视剧《如果岁月可回头》,从中年失婚的社会话题切入,呈现了三个家庭笑泪交织的悲喜生活,力图打破对中年人群的“刻板印象”。剧中人物面临的选择和探讨的话题具有普遍性,比如,离异后该不该告诉老人和孩子,如何承担家庭重担,离婚和复婚该不该“广而告之”?人到中年究竟能不能换一种活法?剧中的三个“老男孩”白志勇、黄九恒、蓝天愚,主动求新求变,向年轻人靠拢,试图换一种活法,重新出发。寻找新生活的路途中遭遇许多困难,但三个人的信念没有动摇,令观众从他们坎坷不如意的生活里看到了温暖的友情。

  生活就是一个接一个地解决问题。正如剧中蓝天愚所说:“没有人能回到过去重新开始,但我们可以从今天开始”。面对生活的不如意,在不完美的生活中向往美好,在不如意的人生中相信未来,是《如果岁月可回头》坚持的暖基调。

  (郑 娟)

  《 人民日报 》( 2020年04月09日 20 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。