讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

音乐剧《乱世佳人》筹划升级版

时间:2020-04-09 08:22:31  来源: 放大 缩小 默认

  “我对斯嘉丽拿窗帘布改裙子的场景印象深刻”“我觉得关于南北战争的比例应该调整一下”……4月5日,一场视频讨论通过手机APP展开,10位来自祖国各地的剧迷和书迷畅聊他们对音乐剧《乱世佳人》的印象。这是英文版音乐剧《乱世佳人》的升级研讨会,疫情并没有阻挡剧迷们的热情,他们热火朝天地为音乐剧的制作和改版提供自己的建议。

  2018年末,根据同名法语音乐剧改编的英文版《乱世佳人》在北京首演。2021年,《乱世佳人》的2.0版将升级上演,剧情和表现形式都会有所改动。目前,其制作方正在筹划修改剧情,为了解观众对首演版的感受,制作方组织了视频讨论会,听取剧迷和书迷的意见。

  两周前,制作方通过微博和微信发布问卷,征集剧情修改的“智囊团”。经过筛选,有10位观众从数百位参与者中脱颖而出,被选中参加线上的“智囊团会议”。参与者中有观看首演的上海观众,也有北京的观众,还有一位在武汉读书的学生。

  别看这次讨论会的参与者是剧迷,他们提出的意见都很专业、中肯。法语音乐剧一向重视歌舞,并不擅长叙事,可在《乱世佳人》的故事中,斯嘉丽的人生经历十分波折,剧迷们就对如何取舍剧情展开讨论,比如废除黑奴制度的情节要保留多少?关于女主的人生经历该如何取舍?“我们正想在剧情上进行修改,这次修改的程度会比较大。”《乱世佳人》制作方九维文化负责人张力刚说,此前首演的版本风格上偏向法国音乐剧,“这次希望更加百老汇化,戏剧性更强。我们还是打算制作英文版,以后全球巡演,也更适合伦敦和百老汇的市场。”据了解,《乱世佳人》的2.0版将于明年改版完成。

  张力刚透露,除了线上筹备修改《乱世佳人》,他还在筹备制作一部外语剧目的汉化版,争取在近期推出上演。“国外疫情严重,巡演班底可能无法来华,我们正在研究,能不能拿一个版本的剧目改成中文版,先汉化剧本,等国内情况再好转一点,就可以在国内演。”张力刚说,目前正处于洽谈版权阶段,“特殊时期,我们就特事特办。” (记者 韩轩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。