讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

西藏林芝第十八届桃花旅游文化节恢复举行

时间:2020-03-30 08:59:52  来源: 放大 缩小 默认

  2020年03月27日09:04 来源:中国新闻网

  记者3月26日从西藏林芝市委宣传部获悉,广受海内外热捧的西藏林芝第十八届桃花旅游文化节(简称“林芝桃花节”)定于4月2日举行。此前,受新冠肺炎疫情影响,西藏所有旅游景区自2020年1月27日起暂停接待游客,西藏林芝市旅游发展局也曾发布公告称,2020年不举办林芝桃花节文艺演出及相关活动。

  据悉,3月26日,西藏林芝市委副书记、常务副市长刘光明主持召开西藏林芝第十八届桃花旅游文化节部署会,决定本届林芝桃花节主会场设置在林芝市巴宜区,林芝市米林县、波密县、工布江达县也要结合桃花花期情况,制定各县的活动方案,适时开展分会场相关活动,为恢复旅游市场营造良好氛围。

  刘光明表示,距离林芝桃花节开幕仅有一周时间,各县(区)、各有关部门要全力以赴抓好各项筹备工作。巴宜区要落实好活动场地的维修、保洁及现场文艺演出等工作,疫情防控组要做好活动现场消毒消杀、体温检测和信息录入等各项工作,安全保障组要在重点部位、重要环节加强防控,确保林芝桃花节举办期间社会安全稳定。

  与此同时,2020年林芝桃花线上“云春游”仍将于3月28日开启,届时活动方联合直播平台利用5G“云直播”技术,将对林芝嘎拉“桃花村”、南迦巴瓦峰、鲁朗小镇等美景进行24小时实时直播,并选取固定时间段由“林芝桃花仙子”担任直播主持人。此外,林芝市朗县、墨脱县和察隅县也将通过录播连线的方式加入宣传。

  此外,记者在3月25日召开的西藏自治区新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,3月24日起,全国低风险地区进藏人员不再执行隔离措施,包括河北、山西、四川、浙江、江西等共计19个受疫情影响较低的省份。西藏还将启用西藏“健康码”,对进藏人员进行精准防控,并将积极做好与区外省份“健康通行码”跨地区互通互认工作。

  西藏自治区卫生健康委员会网站3月26日发布消息称,截至3月25日24时,西藏已连续56天无新冠肺炎新增确诊或疑似病例。(张伟)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。