讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

世界文化与自然遗产峨眉山——乐山大佛景区恢复开放

时间:2020-03-24 08:45:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

(社会)(1)乐山大佛景区恢复开放

  3月23日,游客在乐山大佛景区内游览。新华社记者 张超群 摄

  新华社成都3月23日电(记者张超群)世界文化与自然遗产峨眉山——乐山大佛两大景区23日起限流有序开放,景区对全国医务工作者免票。

  记者了解到,目前两大景区均只开放全部露天景点,乐山大佛景区白天游江项目、“夜游三江”游山游江项目及峨眉山《只有峨眉山》演艺活动暂不开放。开放后,景区实行单日游客总量控制,乐山大佛景区日最高接待量1.4万人,峨眉山景区日最高接待量1.6万人,游客需通过网络预约实名购票。

  为感谢全国医务工作者在抗击新冠肺炎疫情中作出的巨大贡献,2020年3月23日至2021年3月22日,全国医务工作者可持本人身份证和有效工作证件免费游览。

  为快速检测入园游客体温,确保疫情期间游客游览安全,乐山大佛景区采用了带有红外测温摄像头的智能头盔,安检人员戴上智能头盔一分钟能够检测100人左右,发现体温超过设定值的发热人员,头盔立刻自动声光报警。

  乐山市人民医院麻醉科医生李谊姣利用白天没有排班的时间带着2岁的儿子来到乐山大佛景区游览。“疫情期间我被抽调到急诊科支援,很久没带孩子出来玩了。今天天气很好,借着景区开放我们也出来赏春。”李谊姣说,“景区对医务工作者免票让我感到很温暖。”

(社会)(2)乐山大佛景区恢复开放

  3月23日,游客在乐山大佛景区内游览。新华社记者 张超群 摄

(社会)(3)乐山大佛景区恢复开放

  3月23日,一位游客在乐山大佛景区内用手机拍摄。新华社记者 张超群 摄

(社会)(4)乐山大佛景区恢复开放

  3月23日,游客在乐山大佛景区内游览。新华社记者 张超群 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。