讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

北京市将对2500场文艺演出进行补贴 涉50万张低价票

时间:2020-02-20 10:50:36  来源: 放大 缩小 默认

  

  原标题:北京市将对2500场文艺演出进行补贴 涉50万张低价票

  北京市拟进一步扩大惠民低价票演出补贴范围,用好低价票补贴资金,可补贴2500场50万张低价票。

  这是记者19日从发布会上获悉的。

  北京市文旅局局长陈冬在发布会上表示,要扩大惠民低价票政策补贴范围,做到应补尽补。用好低价票补贴资金,可补贴2500场50万张低价票,实现演艺市场恢复和文化惠民双统一。

  他称,要加大疫情后政府采购力度。推动基层公益性演出活动有序恢复。统筹安排1万场“百姓周末大舞台”“周末场演出计划”“文艺演出星火工程”“戏曲进乡村”“民族艺术进校园”“首都市民音乐厅”六大惠民演出活动,遴选好各类演出资源,指导各区根据民众需求加大公益性演出采购场次。

  他指出,疫情过后,将充分依托北京市剧院运营服务平台,对重大题材、抗击疫情等现实题材的优秀演出剧目的扶持,增加演出场次和补贴力度。(记者 陈杭 杜燕)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。