讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

京津冀交响乐团推出“隔空交响”《我和我的祖国》

时间:2020-02-20 10:50:18  来源: 放大 缩小 默认

  

  原标题:京津冀交响乐团推出“隔空交响”《我和我的祖国》

  在新冠病毒肺炎疫情防控时期,京津冀交响乐艺术发展联盟组织三地交响乐团共同推出“隔空交响”《我和我的祖国》,表达对疫区人民的关切和对一线抗击疫情工作人员的敬意。

  为深化三地交响乐艺术的交流与合作、促进三地交响乐艺术的发展,推动三地文化艺术领域协同发展和共同繁荣,由北京交响乐团、天津交响乐团、河北交响乐团和北京保利剧院管理有限公司共同发起的“京津冀交响乐艺术发展联盟” 于2019年5月14日正式成立。

  联盟成立后,先后在北京中山公园音乐堂、衡水大剧院、保定关汉卿大剧院以及天津大剧院完成了首年的三团、三地联合巡演。

  当前,抗击疫情进入关键阶段,在联盟的统筹下,三地交响乐团以各声部首席为主,精心组织、密切协同、认真排练、跨越地域、“隔空集结”,以一曲爱心倾情演绎的《我和我的祖国》,献给那些奋战在疫情防控一线的工作人员。

  对于这次合作,北京交响乐团团长孟海东表示:“7个日夜连续作战、21位艺术家参与演出,京津冀3家交响乐团隔空合作,一曲《我和我的祖国》献给战斗在抗疫一线的广大医务工作者。我们和你们在一起,我们和伟大的祖国在一起。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。