讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

四川出台措施支持文旅企业有序复工

时间:2020-02-18 16:23:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社成都2月17日电(记者童芳)四川省文化和旅游厅17日发布《关于支持文旅企业做好疫情防控有序复工复产的十条措施》,帮助文旅企业有序复工复产。

  新冠肺炎疫情发生后,四川全面停止群众聚集型文化娱乐活动,关闭各类文化娱乐场所,关闭各类景区景点,全面停售旅行社旅游产品。文旅企业经营发展面临前所未有的困难。

  四川省文化和旅游厅发布的这“十条措施”包括,对受疫情影响较大、有发展前景但暂时受困的文旅企业,通过项目补助、贷款贴息等方式给予倾斜支持;引导企业进行文旅项目融资,拓宽融资渠道,举办文旅项目金融对接活动,面向文旅中小微企业创新金融产品;优化文化旅游行政审批服务;暂退部分旅游质量保证金;加强线上培训和线上服务;加强企业复工复产指导服务等。

  据了解,四川贯彻落实国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,将适时有序开放旅游景区、休闲娱乐、博物馆、图书馆、文化馆等,支持举办各类文化和旅游节庆活动,支持各地推出文旅消费券、惠民卡等措施,释放消费潜力。

  根据疫情变化,四川还将适时开启“安逸四川·春回天府”旅游季,联动天府旅游名县和文旅联盟、景区、企业、行业协会等,采取线上线下结合,推广优质产品、重点线路和文旅活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。