讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《百家讲坛》讲史专家孙立群病逝

时间:2020-02-14 09:10:01  来源: 放大 缩小 默认

  原标题:《百家讲坛》讲史专家孙立群病逝

  2月12日,南开大学历史学院官网发表讣告,秦汉史、魏晋南北朝史专家孙立群教授,于2月10日病逝,享年70岁。

  孙立群1950年4月15日出生,长期以来主要从事中国古代史的研究工作,在南开大学历史学院讲授中国古代史30余年,其主持的“中国古代前期史”课程,曾入选天津市精品课程。

  2006年11月,孙立群曾在中央电视台的电视节目《百家讲坛》上讲《吕不韦》,开始为大众所熟知。2007年3月,孙立群在《百家讲坛》讲了《李斯》,当年5月,讲了《我读经典之解析〈韩非子〉》,当年9月,还讲了《范蠡》。2008年5月,他在《百家讲坛》上讲了《千古中医故事之扁鹊》。易中天称赞他的主讲风格是“满腹经纶,胸有成竹,不疾不徐,娓娓道来”。(记者 路艳霞)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。