讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国家京剧院举办建院65周年活动

时间:2020-02-05 10:13:54  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京2月3日电(记者郑海鸥)国家京剧院建院65周年系列活动日前在京举办。建院周年纪念日当天,京剧艺术展陈馆正式开馆,通过大事年表、图片、视频,以及京剧名家曾用的京剧服饰、道具、容妆实物等多角度展示国家京剧院建院以来的建设发展成就。此外,剧院还举办京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周,京剧电影《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》,京剧像音像《梅妃》《安国夫人》《甘宁百骑劫魏营》等与观众见面。

  据悉,剧院采取“以演代庆、展示成果”的方式,连续为观众呈现了18场精彩演出。《杨门女将》《贵妃醉酒》《打金砖》《凤还巢》《龙凤呈祥》《大闹天宫》《大·探·二》《瘦马御史》《安国夫人》《谢瑶环》《大漠苏武》《野猪林》《红灯记》《江姐》《春草闯堂》《延安往事》,以及折子戏专场等将一一上演。剧院集全院之力为观众展现京剧艺术风采,演员阵容强大,流派纷呈。

  自1955年成立以来,国家京剧院(原中国京剧院)不断吸收艺术人才,组成实力雄厚的京剧艺术表演团体;开创并兼容各艺术流派,提升艺术产品推广力和传播力,奠定了影响深远的戏曲艺术谱系。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。