讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

缅甸举办第二届民族文化节

时间:2020-02-03 09:57:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社仰光2月2日电(记者张东强)缅甸第二届民族文化节1日在缅甸最大城市仰光拉开帷幕。缅甸各民族民众及国内外游客上万人参加文化节。

  缅甸国务资政昂山素季、第二副总统亨利班提育、民族事务部部长乃德伦等出席文化节活动并致辞。

  昂山素季表示,活动旨在保护缅甸各民族传统文化习俗,让当地人和外国人了解缅甸各民族文化,促进缅甸和平与经济发展。

  亨利班提育表示,举办民族文化节有助于缅甸旅游业发展,有助于各民族间文化交流。

  文化节现场,缅甸各民族民众身着节日盛装,敲锣打鼓,载歌载舞,热闹非凡。

  本届缅甸文化节活动将持续至2月7日。除各民族文艺展演、传统美食品尝等活动外,文化节还将举办缅甸民族小姐选美大赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。