讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

春晚举行第五次彩排

时间:2020-01-23 11:02:31  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京1月22日电(记者刘阳)22日,中央广播电视总台2020年春节联欢晚会第五次彩排举行。此次彩排是在前四次彩排基础上的一次演职人员全要素合成,春晚大戏已经各就各位、蓄势待发。

  2020年春节联欢晚会的歌曲通俗易懂、朗朗上口,有的饱含时代激情,有的传递人间温情。

  语言类节目让观众觉着其人其事近在身边、可触可感,浓缩大众生活的年度热词更是带来不少笑料与情感共鸣。无论是“我不要你觉得,我要我觉得”的快人快语,还是“简单就是快乐”的生活哲理,这些语言紧接时代地气。除此之外,许多节目还贡献了原创的幽默桥段和格言警句,有望被“带火”成为新的流行语。

  在舞美方面,今年的春晚独具匠心,将灯笼穗子抽象处理成圆筒状,并加以放大形似一顶灯笼座,1号厅的观众好像坐在硕大的灯笼下观看节目,在欢乐、祥和、温馨的喜庆氛围中,迎接新春的到来。

  鉴于近期防疫情势,河南郑州、粤港澳大湾区两个分会场以录制形式进行。今年春晚还将在全球近600家媒体平台上传播,让全球华人共享文化盛宴。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。