讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

京津冀戏曲新春演出季将启幕

时间:2020-01-21 10:42:48  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京1月20日电(记者王珏)今年春节期间,由北京市文化和旅游局主办的北京市剧院运营服务平台,将推出“戏韵动京城——第三届京津冀戏曲院团新春演出季”。从正月初一到十五,京津冀3地11家戏曲院团将在全国地方戏演出中心、梅兰芳大剧院和长安大戏院连续演出30场,观众可以集中欣赏到46名国家一级演员和六大梅花奖得主的精彩表演。《龙凤呈祥》《四郎探母》《锁麟囊》《红鬃烈马》《状元媒》这5台耳熟能详的京剧名剧,将由不同院团派出不同阵容在多个剧场上演。

  本次演出季,国家京剧院的5台大戏均由青年演员完成,北京京剧院推出6台传统剧目,天津市青年京剧团也将首次登上全国地方戏演出中心。不仅如此,元宵节当天,全国地方戏曲演出中心将举行“正月十五闹元宵”票友戏曲演唱会。第三届京津冀戏曲院团新春演出季还将推出“平台与梅大”“平台与长安”“平台与全国地方戏演出中心”系列主题展览,展示艺术为民的丰硕成果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。