讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

上海芭蕾舞团《天鹅湖》惊艳纽约

时间:2020-01-19 10:33:34  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社纽约1月17日电(记者长远 危颖)当地时间17日晚,上海芭蕾舞团携经典舞剧《天鹅湖》首登纽约林肯艺术中心大卫·寇克剧院,独具匠心的编排和精湛舞艺博得现场2000多位观众经久不息的掌声。

  随着柴可夫斯基经典名作《天鹅湖》响起,48只“白天鹅”缓缓步入舞台。在近三个小时演出中,“白天鹅”随着旋律变换出各种优美队形,令人目不暇接。

  “天鹅”数量之多是这部剧最大看点。担任编舞的上海芭蕾舞团艺术总监德里克·迪恩接受记者采访时说,这是一次成功的“实验”,舞台上人数增多不仅带来视觉上的冲击力,也让整部剧感情更为充沛。

  上海芭蕾舞团团长辛丽丽说,48只“天鹅”在舞台上起飞,背后是演员和教员成百上千个小时的辛苦付出。

  当晚,美国芭蕾舞剧院知名指挥查尔斯·巴克率纽约城市芭蕾舞团交响乐团全程为舞剧伴奏,让观众收获视觉和听觉上双重享受。

  据介绍,2015年以来,上海芭蕾舞团已携《天鹅湖》赴欧洲巡演三次,演出近百场,在最“严格”观众面前展示东方芭蕾对西方经典的呈现,巡演大获好评。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。