讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

名家领衔12场开年大戏聚长安

时间:2020-01-19 10:30:01  来源:北京日报 放大 缩小 默认

  过大年,看大戏。今年春节期间,长安大戏院为戏迷朋友准备了12场开年大戏。北京京剧院老中青三代齐上阵,献演经典名剧,大年初一至初六每天日晚两场。

  1月25日大年初一下午,常秋月主演的荀派名剧《金玉奴》拉开新春演出季序幕,晚场则是“豪华版”吉祥大戏《龙凤呈祥》,集结谭孝曾、王蓉蓉、李宏图、朱强、杨少彭、张建峰、谭正岩等名家新秀,与观众共庆新春;杨少彭、方旭、窦晓璇三位新生代佼佼者,将在初二日场带来《大保国·探皇陵·二进宫》,张派名家王蓉蓉携拿手好戏《状元媒》晚场亮相;名作《白蛇传》由王怡、包飞领衔于初三下午精彩上演,晚场亮相的经典作品《锁麟囊》将在程派名家迟小秋的演绎下再现光华;初四下午由梅葆玖先生弟子张馨月担纲梅派名剧《凤还巢》,晚场则是叶少兰先生高徒李宏图献唱叶派“封王之作”《吕布与貂蝉》;经典武戏《潞安州·八大锤》由詹磊领衔在初五下午热闹开场,晚场由“黄金搭档”杜镇杰、张慧芳献上传统骨子老戏《四郎探母》;大年初六日场张建峰、张馨月、沙霏等联袂演出《红鬃烈马》,马派名家朱强当晚携久违的《四进士》大轴亮相。(牛春梅)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。