讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《我们的80年代》新书发布

时间:2020-01-15 10:56:00  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  本报电(李 昂)“翻开书,迎面而来的是亲切和怀念,那是我们一起度过的岁月。”在近日举办的《我们的80年代》新书发布会上,作家梁晓声感慨。

  《我们的80年代》(现代出版社)是文学评论家、编辑家汪兆骞的新作。借助《当代》杂志等平台,汪兆骞与当代作家交往颇深,书中记录了他与聂绀弩、王蒙、蒋子龙、陈忠实、冯骥才、路遥、梁晓声、张抗抗、莫言、铁凝、王朔、阿来等一批中国当代文人相识、相知的故事,有血有肉、细节丰富地展示了他们透视世道人心、探索人类灵魂时的文心与人格,折射出那个时代独有的文化气象、光荣与梦想、理想与激情。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。