讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

联合国发行中国农历鼠年邮票

时间:2020-01-15 10:54:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

(国际)(1)联合国发行中国农历鼠年邮票

  这是1月13日在位于纽约的联合国总部拍摄的中国农历庚子鼠年特别版邮票版张。新华社记者 李木子 摄

  新华社联合国1月13日电(记者尚绪谦)联合国邮政管理处日前发行中国农历庚子鼠年特别版邮票版张,庆祝中国农历新年的到来。

  该邮票版张由每枚面值1.20美元(1美元约合6.9元人民币)的10枚邮票组成,整个版张定价14.95美元。

  邮票的左半部分为蓝色的联合国会徽图案,右半部分为生肖鼠的剪纸形象。邮票右侧图案由中国画家殷会利设计,除鼠的形象外,在色彩方面主要使用了中国春节传统的金色和红色。

  联合国邮政管理处2010年5月为纪念中国生肖邮票发行30周年,首次发行以中国农历生肖为内容的个性化邮票。今年的“鼠票”是联合国发行的第11枚中国农历生肖邮票。

  联合国邮政管理处在美国纽约、瑞士日内瓦和奥地利维也纳分别发行美元、瑞士法郎和欧元面值的邮票。

(国际)(2)联合国发行中国农历鼠年邮票

  这是1月13日在位于纽约的联合国总部拍摄的中国农历庚子鼠年特别版邮票版张海报。新华社记者 李木子 摄

(国际)(3)联合国发行中国农历鼠年邮票

  这是1月13日在位于纽约的联合国总部拍摄的中国农历庚子鼠年特别版邮票版张海报。新华社记者 李木子 摄

(国际)(4)联合国发行中国农历鼠年邮票

  这是1月13日在位于纽约的联合国总部拍摄的中国农历庚子鼠年特别版邮票版张海报。新华社记者 李木子 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。