讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

北京一批文物建筑将活化利用

时间:2020-01-14 10:20:49  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  新华社电(记者乌梦达)北京市西城区近日发布首批文物建筑活化利用计划,歙县会馆、晋江会馆、钱业同业公会、西单饭店旧址、聚顺和栈南货老店旧址、梨园公会、新市区泰安里等7处文物建筑入选。

  北京市西城区文化和旅游局局长刘冀说,此次公开发布文物建筑活化利用计划,旨在以开放的姿态吸引社会各方智慧和资本参与开发利用文物资源。这7处文物建筑历史文化价值突出,区位优势明显,每一处都有着精彩的故事,传递着北京独特的历史文化信息。

  刘冀介绍,拟参与此次文物建筑活化利用计划的社会机构可按照信息获取、前期咨询、项目策划、项目评审、项目确定等流程推进。详细项目信息将在北京市西城区人民政府和北京产权交易所官方网站同步发布。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。