讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国家京剧院举办庆祝建院65周年系列活动

时间:2020-01-13 10:05:48  来源:中国文化报 放大 缩小 默认

  1月10日,国家京剧院在京剧像音像工程北京基地(人民剧场)举办庆祝建院65周年系列活动。文化和旅游部副部长李群出席并讲话。

  李群对国家京剧院建院65年来为弘扬民族文化、传播京剧艺术所作出的努力表示肯定。李群强调,国家京剧院要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,创作一批深刻反映新时代伟大实践、富有时代精神的优秀作品,凝聚起同心共筑中国梦的强大精神力量;在尊重京剧艺术本体和艺术发展规律的基础上勇于创新,努力拓展新的表现形式和传播渠道,使传统艺术更好地与时代相结合;积极开展惠民演出,让人民群众共享艺术繁荣发展成果;充分发挥老一辈艺术家的作用,为他们授业带徒创造条件,建设一支行当齐全、结构合理、群星荟萃的老中青人才队伍;深入生活、扎根人民,积极主动开展采风创作、结对帮扶、慰问演出等,不断进行生活和艺术积累,把最好的精神食粮奉献给最广大的基层人民群众。

  活动中,国家京剧院与中央戏剧学院签署合作协议、与山东省聊城市政府签署结对共建合作框架协议,《杜近芳口述实录》举行首发仪式,山东省烟台市牟平区庄户剧团等国家京剧院共建帮扶单位进行了汇报演出,京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周启幕。(记者 刘淼)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。