讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2019年度十大科普优秀图书揭晓

时间:2020-01-10 10:25:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月8日电(记者史竞男)2019年度十大科普优秀图书8日在京揭晓,《科技改变中国》《这里是中国》《名画在左 科学在右》《穿越时空看文明:全景手绘中国史》《藏在地图里的二十四节气》等10种图书入列“中华优秀科普图书榜”。

  该活动由《中国大百科全书》总编辑委员会、中国科学技术协会、中国出版协会和韬奋基金会主办,中国大百科全书出版社承办。中国出版协会常务副理事长邬书林表示,希望出版界在做好主题出版、少儿出版、文艺出版的同时,从重塑中华民族科学精神、弘扬中华民族优秀科技传统的角度,补上科普出版的短板,使我国出版业发展更加繁荣。

  揭晓仪式上,还举办了韬奋基金会全民阅读促进会成立大会。韬奋基金会理事长聂震宁介绍,作为从事全民阅读推广、研究、传播的全国性、非营利性社会组织,韬奋基金会全民阅读促进会将致力于提升全民阅读相关工作的开展,推动学习型社会建设,为出版行业和社会深入开展全民阅读工作提供智力支持和服务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。