讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

山西:“两节”期间一批精品剧目低价“来袭”

时间:2020-01-10 10:23:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社太原1月9日电(记者刘翔霄)记者从山西省政府新闻办9日举行的新闻发布会上获悉,2020年“两节”期间,山西将推出23台、46场精品剧目展演,这些剧目将以惠民票价与民众见面。

  据介绍,展演聚焦全面建成小康社会,现实题材作品占到65%以上。针对不同年龄观众的需求,展演涵盖了不同艺术门类,比如戏曲、话剧、说唱剧、舞剧、音乐会、音乐剧、儿童剧等。此外,展演作品中既有经久不衰的经典剧目,也有近年来深受群众喜爱的新创剧目。山西省11个市和省直院团都组织了有代表性的作品参加活动,体现了浓郁的三晋文化底蕴和风格。

  舞蹈史诗《黄河》、话剧《立秋》、说唱剧《解放》和舞剧《粉墨春秋》等,都在此次展演之列。晋剧《打金枝》《晋剧折子戏系列专场》、京剧《凤还巢》、豫剧《穆桂英挂帅》,还有《新春音乐会》等,各具特色。

  其中,山西省话剧院创作并演出的大型晋商题材话剧《立秋》首演至今,已演出826场,足迹踏遍大江南北,跨越海峡两岸,创下了近年中国话剧界演出的奇迹。

  这些展演剧目采取政府补贴和市场运作相结合的形式,惠民票价30元。

  这次展演由山西省委宣传部、山西省文旅厅和山西演艺集团共同主办,将从2019年底持续到2020年3月,是“我们的中国梦”——文化进万家文艺活动中的一项。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。