讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2020年“欢乐春节”活动在韩国启动

时间:2020-01-10 10:21:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

(国际)(1)2020年“欢乐春节”活动在韩国启动

  1月9日,在韩国首尔中国文化中心,小朋友们参观“2020年金鼠报吉十二生肖文创展”。新华社记者 王婧嫱 摄

  新华社首尔1月9日电(记者田明 王婧嫱)作为2020年“欢乐春节”系列活动在韩国的首场文化活动,“2020年金鼠报吉十二生肖文创展”9日在首尔中国文化中心与当地民众见面。

  中国驻韩国大使馆临时代办金燕光在文创展开幕式上致辞时说,春节是中韩两国共同的传统佳节,希望通过“欢乐春节”系列活动的举办,能够同韩国民众共同分享传统佳节的喜庆与欢乐。

  在文创展开幕式上,中国设计师们通过文化讲座、图文及工艺品展览等形式,向当地民众介绍与中国春节传统文化密切相关的十二生肖及二十四节气文化。现场浓浓的趣味性与节庆气氛吸引不少市民参与。

  据中国驻韩国大使馆文化参赞、首尔中国文化中心主任王彦军介绍,2020年韩国“欢乐春节”系列活动将持续至3月底。除文创展外,美丽中国旅游图片展、中韩友好音乐会、汉语之夜庙会等多场活动将先后在首尔、仁川、釜山等地与当地民众见面。

  2020年韩国“欢乐春节”系列活动由中国驻韩国大使馆文化处、首尔中国文化中心、中国驻首尔旅游办事处联合中韩有关机构共同举办。

(国际)(2)2020年“欢乐春节”活动在韩国启动

  这是1月9日在韩国首尔中国文化中心举办的“2020年金鼠报吉十二生肖文创展”上展出的文创产品。新华社记者 王婧嫱 摄

(国际)(3)2020年“欢乐春节”活动在韩国启动

  1月9日,在韩国首尔中国文化中心,一名小朋友在观摩“2020年金鼠报吉十二生肖文创展”上展出的文创产品。新华社记者 王婧嫱 摄

(国际)(4)2020年“欢乐春节”活动在韩国启动

  1月9日,在韩国首尔中国文化中心,一名小朋友参观“2020年金鼠报吉十二生肖文创展”。新华社记者 王婧嫱 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。