讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

纪念中蒙建交70年文艺演出举行

时间:2019-12-13 10:46:24  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  本报电(记者罗 兰)纪念中蒙建交70周年“金色吉祥”文艺演出日前在国家大剧院音乐厅启幕,两国艺术家联袂为中国观众带来一场天籁般的草原艺术盛宴。文艺演出由中国国际文化交流中心、蒙中旅游和经济发展促进会、中国光华科技基金会等机构主办,蒙古国驻华大使馆等机构协办。

  中蒙两国一衣带水,中蒙建交70年来,蒙古国音乐艺术多次走进中国。近年来,在双方共同努力下,中蒙关系进入快车道,两国之间文化交流遍地开花:蒙古的马头琴、长调民歌、呼麦和贝柳(贝伊勒格)舞蹈等早已为中国观众熟悉;而中国的国粹京剧、传统民歌、《青藏高原》和《月亮代表我的心》等现代歌曲也受到蒙古国青年的喜爱和传唱。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。