讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国评剧艺术馆在河北滦州开馆

时间:2019-12-13 10:44:02  来源:中国文化报 放大 缩小 默认

  12月6日,中国评剧诞生110周年研讨会暨中国评剧艺术馆开馆仪式在评剧之乡、滦河之滨——河北滦州举行。

  由滦州市委宣传部和北京宇扬评剧苑共同建设的中国评剧艺术馆,坐落在滦州古城内的滦河东道,主体为4层独栋仿古建筑,面积8450平方米,总体投资1.2亿元,旨在保护与弘扬评剧艺术,并将艺术馆建设成为滦州评剧院、爱国主义教育基地、青少年传统文化教育基地、戏曲进校园培训基地、中国评剧艺术研究中心、评剧新剧目孵化器等。

  中国评剧艺术馆及体验中心由评剧展陈区、评剧体验区、评剧演出剧场、排练厅、接待厅、评剧戏曲文创产品售卖专区、评剧主题宾馆等组成。馆内展出了上万件具有收藏价值的剧本、戏单、剧装、剧照、唱片、磁带、录像带、道具、书画等展品,并运用高科技手段,将评剧优秀剧目再现。(欣文)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。