讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第七届全国相声小品优秀节目展演聚焦现实题材

时间:2019-12-13 10:43:36  来源:中国文化报 放大 缩小 默认

  12月5日至7日,由中国文联、中国曲艺家协会共同主办的第七届全国相声小品优秀节目展演在北京民族文化宫大剧院举办。来自全国各地的百余位曲艺演员为观众送上了相声小品优秀节目及“奋进新时代”张家港优秀曲艺节目专场演出。

  全国相声小品优秀节目展演自2013年起每年底在北京举办。展演旨在推介年度相声小品优秀节目,助推语言类曲艺节目创演水平提升,带动地方曲艺事业发展。本届展演重视原创,聚焦现实题材,聚焦时代发展、关注社会民生也成为作者的创作自觉,曲艺小品《视角》《无证上岗》《送红包》,相声《学俄语》《我是家长》等节目均围绕社会热点展开。相声《黄鹤楼》《一分钟春晚》等经典节目也被赋予新内涵,表现力和现实性进一步增强。

  展演在最大限度展现新人佳作的同时,注重发挥曲艺名家对青年曲艺从业者的引导示范作用。参加本次展演的单位既有中国广播艺术团、北京曲艺团、天津市曲艺团等一线曲艺院团,还有来自辽宁省铁岭市民间艺术团、浙江杭州滑稽艺术剧院、江苏省张家港市文化馆等基层院团组织,以及来自北京周末相声俱乐部、北京快乐兄弟、哈尔滨百乐会、重庆逗乐坊、西安青曲社等新曲艺组织。经过多年不懈努力,越来越多新曲艺群体从业者不断成长,成为各级各类曲艺展演展示活动的重要参与者。(记者 胡克非)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。