讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国家京剧院好戏连台迎接建院65周年

时间:2019-12-12 10:06:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京12月11日电(记者周玮)国家京剧院将举办系列活动迎接建院65周年。届时,《杨门女将》《贵妃醉酒》《凤还巢》《大闹天宫》《野猪林》《红灯记》《江姐》《春草闯堂》等国家京剧院经典剧目将一一上演。

  11日召开的建院65周年系列活动工作部署会上,国家京剧院院长、党委书记宋晨说,此次院庆以“以演代庆、展示成果”为主题,以“隆重但不奢华”为原则,全体演职员将以最佳精神面貌于2020年1月1日至17日在梅兰芳大剧院为观众连续呈献18场精彩演出。演出剧目均为国家京剧院经典剧目,流派纷呈、阵容齐整。还有部分兄弟院团及艺术家受邀参加演出。

  据介绍,2020年1月10日国家京剧院成立65周年纪念日当天,剧院将举行京剧艺术展陈馆开馆仪式、京剧电影工程及京剧像音像工程展播首映式、《杜近芳口述实录》新书发布仪式、共建院团成果展示等多项活动。

  值得一提的是,在元旦、春节两节期间,剧院小分队将奔赴陕西、河北、山东、山西等地开展“文化进万家”活动,在新春之际用京剧艺术温暖人心。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。