讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

首尔中国文化中心迎来成立十五周年庆典

时间:2019-12-12 10:05:24  来源:中国文化报 放大 缩小 默认

  12月10日,首尔中国文化中心在欢快喜庆的气氛中迎来成立十五周年庆典。中国文化和旅游部部长雒树刚、韩国前总统卢泰愚、韩国国会议长文喜相等数十位中韩两国各界人士向中心发来贺词,热烈庆祝中心成立十五周年。中国驻韩国大使邱国洪、韩国文化体育观光部长官朴良雨等中韩各界人士100余人出席活动。

  庆典上演了具有浓郁中国文化特色的节目。中国书法家叶欣与韩国残疾人画家石敞宇在现场共同创作《新时代新征程》,为首尔中国文化中心送上诚挚祝福。随后进行的中韩嘉宾共同切打糕仪式将活动推向高潮。首尔中国文化中心还精选了历年活动,做成回顾视频和照片墙,向观众展示了中心成立以来的精彩历程。中心展厅正在举办的纪念澳门回归20周年“圣城游踪——濠江百年掠影展”也吸引了嘉宾和观众的目光。

  中韩嘉宾表示,两国不仅在经济、外交、安全领域,在文化领域也一直保持着相互影响的重要关系。文化交流和文化领域的合作拥有消除纠纷、共赢发展的力量。希望两国保持友好关系,期待中韩文化交流与合作成为东亚地区和平与繁荣的基石。

  首尔中国文化中心是中国在亚洲设立的第一个中国文化中心,体现了中国政府重视发展中韩两国友好关系。15年来,首尔中国文化中心成为对外展示中国的窗口、促进中韩交流的平台以及沟通两国感情的桥梁,尤其在推动中韩两国文化交流合作、增进中韩两国人民的相互理解、夯实中韩友好的民意基础方面发挥了积极作用,作出了突出贡献。近年来,中韩在文化和旅游领域的交流与合作不断深化,并保持良好发展势头。(晓刚)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。