讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2020北京新春音乐会将打造“民歌春晚”

时间:2019-12-12 09:59:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京12月11日电(记者史竞男)2020北京新春音乐会将于1月17日小年夜在北京人民大会堂唱响,汉族、藏族、蒙古族、土家族等不同民族的老中青少四代歌唱家和民歌手将用悠扬的歌声,为观众送上新春祝福。

  北京新春音乐会已成功举办15届,成为春节期间首都文化演出品牌,十几年来坚持“雅俗共赏、耳熟能详、脍炙人口、赏心悦目”的原则,邀请了来自全国各民族的老中青歌唱家,如王昆、才旦卓玛、马玉涛、克里木、蒋大为、关牧村、阎维文、殷秀梅等;同时,致力于推新人、推新作,全新演绎民歌作品,如《吉祥三宝》《忐忑》《丢丢铜》《草原恋》《牧马人之歌》等歌曲和王二妮、阿斯根、阿木古楞等歌坛新秀都通过这一舞台获得观众喜爱。

  据2020北京新春音乐会总编导刘国超介绍,本届音乐会以唱民族歌、过民族节为特色,努力贴近百姓生活,歌唱亲情、友情、乡情,更好地传承和发展民歌文化。

  丁毅、么红、吴碧霞、石倚洁、吕薇、扎西顿珠、王凯等一批活跃在当今舞台上的歌唱家和青年歌手将为观众带来多首经典曲目,包括文艺扶贫原创歌曲《一个都不能少》、藏语版《传奇》、土家族民歌《黄四姐》以及《帕米尔,我的家乡多么美》《山丹丹开花红艳艳》《我的祖国》等,一些被列入非遗名录的地方戏种和民歌也将在舞台上唱响。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。