讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《上新了·故宫》第二季即将开播

时间:2019-11-08 10:21:53  来源:中国文化报 放大 缩小 默认

  11月7日,由故宫博物院和北京广播电视台出品的大型文化季播节目《上新了·故宫》第二季开播新闻发布会在故宫博物院举行。故宫博物院院长王旭东出席发布会。

  王旭东表示,《上新了·故宫》以年轻人喜闻乐见的创新形式,生动展现了故宫的魅力与活力,希望通过节目,蕴含在文化遗产中的价值能够深层次地被挖掘、被阐释、被传播,让更多人看见故宫之美、感受历史之美、品味文化之美。

  作为第25届上海电视节白玉兰奖综艺类的“最佳电视综艺节目”,首季《上新了·故宫》凭借将传统历史文化融入文创新品之中的创新表达,赢得了业界和市场的一致认可。在保留上一季节目优点和特色的基础上,第二季节目又用新的尝试为故宫的文化传播带来更多的可能性。据介绍,《上新了·故宫》第二季节目在考古发现和历史视野方面都将全面“上新”,节目将延展至“中华上下五千年”。为了让这一理念在荧屏上有更完美的呈现,第二季节目对探索者也进行了一次集体“上新”,通过他们徜徉故宫的脚步,挖掘故宫隐藏的历史秘密,领略神州大地璀璨文明。(记者 刘修兵)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。