讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出

时间:2019-11-07 10:05:18  来源:新华网 放大 缩小 默认

(国际)(1)中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出

  11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,人们欣赏中国非物质文化遗产展品,了解其特殊工艺。新华社记者 唐薇 摄

  新华社尼泊尔帕坦11月6日电(记者周盛平)代表中国当代手工技艺一流水准的30件(套)作品,6日开始在尼泊尔加德满都谷地的古城帕坦市开始为期两周的展出。

  主办方尼泊尔中国文化中心介绍说,此次“手作新考—中国非物质文化遗产展”展出的是花丝镶嵌、雕漆、剪纸三种技艺的作品,其中一部分曾作为手工艺礼品,入选近年来中国举办的重要国际会议。

  出席在帕坦博物馆举办的开幕式时,尼泊尔文物局局长高塔姆表示,无论是艺术专业人士还是普通公众,参观展览时都能收获不少。相信此次展览对于促进尼泊尔的文化遗产保护,也将起到有效的推动作用。

  花丝镶嵌艺术大师袁长君和雕漆艺术大师李志刚在现场进行技艺展示,吸引不少尼泊尔人驻足观看。

  在展出现场,一位名叫尼拉真的旅游界人士告诉新华社记者,展出的作品丰富多彩,让人大开眼界,并见识了中国灿烂的历史和优美的文化。

(国际)(2)中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出

  11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,一名中国艺术家进行技艺展示。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

(国际)(3)中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出

  11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,人们欣赏中国非物质文化遗产展品,了解其特殊工艺。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。