讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

“俑脸”识别 兵马俑通过“数字化”与游客“面对面”

时间:2019-09-26 10:04:04  来源:新华网 放大 缩小 默认

  从“秦兵马俑发现45年暨秦始皇帝陵博物院建院40年”大会上了解到,秦陵博物院与腾讯公司开展合作,双方将共建“数字秦陵”,通过联合开发小程序、在线参观、短视频等内容,提升游客的参观体验感受。

  据秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬介绍,近年来秦陵博物院与多家科技企业合作,开发了“你好,兵马俑”“寻迹始皇陵”等互动体验产品,越来越多的新技术应用到文物展陈和公共服务之中,新颖的传播方式获得了游客和文博爱好者的认可。

  其中,有超过638万人通过人脸识别H5找到了和自己最相像的兵马俑,刚上线不久的“寻迹始皇陵”智慧导览小程序也已为超150万游客提供了更便捷的游览体验,用户不仅能够使用小程序规划游览路线,还可通过立体地图等功能“走近”兵马俑,透过屏幕近距离感受秦陵的壮美。

  这次秦陵博物院与腾讯公司开展合作共建“数字秦陵”,将共同打造“数字秦陵”多功能一体化小程序。据腾讯集团副总裁程武介绍,用户通过小程序不仅能购票、导览、购买纪念品,还可以基于VR与AR技术在线参观博物馆,足不出户即可与文物近距离接触。同时,小程序还融入了短视频、游戏等新文创内容形态,以短视频科普秦陵文物知识、以游戏形式丰富线上游览体验。(杨一苗)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。