讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第八届国际青少年文化艺术交流周开幕

时间:2019-08-13 09:27:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月10日电(白瀛、谢滨同)由北京市人民政府外事办公室主办的第八届国际青少年文化艺术交流周10日在京开幕。5天中,世界各国青少年将通过文艺演出、国际交流、北京之旅、文化体验、互动联欢等多种形式,感受中华文化,增进彼此了解。

  据主办方介绍,参加本届国际青少年文化艺术交流周的青少年来自阿富汗、澳大利亚、阿塞拜疆、秘鲁、德国、俄罗斯、韩国、缅甸、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、印度、越南、中国共14个国家的艺术团。

  开幕联欢会上,来自14个国家的青少年在舞台上共同唱响和平与友谊,表演了《阿塞拜疆家园》《苍山绝顶》《科龙戈的帕拉斯》等节目。

  据介绍,交流周期间,各国青少年将游览北京世园会、居庸关长城、国家体育场(鸟巢),感受古都的历史人文情怀,了解北京民俗文化,触摸现代北京的发展脉搏。

  在“博物馆之夜”活动中,各国青少年将在自然博物馆,通过科学讲座、展览展示、特色表演等形式交流学习,围绕“一带一路”主题,了解相关国家自然人文历史。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。