讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

传承古老堆绫技艺

时间:2019-07-09 11:08:01  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  母亲解爱英在交城县天宁镇的展厅内绘制图稿。

  女儿张姣丽在交城县天宁镇的展厅内擦拭相框

  新华社记者 杨晨光摄

  将绫罗绸缎通过艺术手段堆绣,形成具有软体浮雕效果的工艺品,这是山西省吕梁市交城县的传统堆绫艺术。2017年,交城传统堆绫艺术入选山西省第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录。

  60岁的解爱英是交城传统堆绫艺术的市级非物质文化遗产代表性传承人,解爱英的女儿张姣丽大学毕业后,也回到交城,与母亲一同进行堆绫艺术创作。2012年,母女二人在工作室的基础上成立了交城县旺英堆绫艺术制作有限公司,培训学员超过100人,让更多人了解堆绫艺术,掌握堆绫技艺。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。