讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

甘肃为省内长城资源编制“身份证”聘请保护员

时间:2019-05-31 10:57:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社兰州5月30日电(记者 刘能静) 记者从甘肃省文物局了解到,近年来甘肃通过“摸清家底”,为长城资源编制“身份证”,聘请长城保护员等措施,长城保护工作力度不断加大,基础得到夯实。

  甘肃省文物局副局长仇健介绍,目前,甘肃共聘请了1522名长城保护员。甘肃是长城资源大省,境内现存长城主要为战国秦、汉、明三代遗迹,三代长城的西端起点均在甘肃境内。全省长城总长度为3654千米,居全国第二。

  甘肃省文物局介绍,2016年,甘肃省政府就正式公布了全省长城共3852个编码点段的保护范围和建设控制地带,这3000多个长城“身份证”,让长城本体和环境风貌实现整体保护有据可依。

  据介绍,甘肃自2011年以来,先后分两批,在敦煌等长城重点段落实施了以安装防护围栏为主的长城本体防护工作。同时,还树立保护标志4985块、界桩54098根、护栏48公里,完成了甘肃所有长城保护标志、界桩的竖立工作和长城记录档案的编制工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。