讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第29届书博会将于7月在西安举行 近千家出版发行单位参展

时间:2019-05-15 10:24:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社西安5月14日电(记者 孙少龙) 第29届全国图书交易博览会将于7月27日至30日在西安举行。来自全国30多个省区市和港澳地区的近千家出版发行单位,以及“一带一路”沿线国家出版机构将参展,预计参展人数近3万人。

  记者从14日在陕西西安召开的新闻发布会上获悉,本届书博会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办,主题为“礼赞新中国 书香新丝路”。

  2019年是新中国成立70周年,为庆祝这一重要的时间节点,本届书博会将举办全国图书精品展和“寻找建国、国庆”读者与赠书活动。同时,为推动出版业创新融合发展、凸显丝路元素、促进行业交流,本届书博会还将举办数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛、丝路国际书店论坛和“红沙发”系列高端访谈等活动。

  本届书博会主会场设在西安曲江国际会展中心,共设5个展馆,总面积约5万平方米,同时在延安市和铜川市设立分会场。

  记者了解到,为促进全民阅读,本届书博会将开展“十大读书人物”评选,举办读者大会、名家谈读书等活动。书博会期间,西安主会场还将通过多种渠道向广大群众赠送惠民读书卡,让市民实实在在享受到此次盛会带来的实惠。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。