讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

十月文学院致力扶持青年创意写作

时间:2019-04-15 13:14:23  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  4月7日,十月文学院第二届“青年创意写作营”顺利开班。作为“十月文学高校计划”的重要内容,写作营聘请作家、文学评论家、编辑家、出版家担任创作导师和青年指导教师,为青年创作者提供针对性指导。北京大学中文系研究生西哑、北京师范大学文学院研究生杨依菲两位青年创作者入选本届写作营,导师围绕营员的3篇作品,从立意、结构、语言等方面提出详细修改意见。十月文学院旨在以此方式发掘、选拔高校在校生中的文学创作人才,培养文学创新发展的后备军,为全国文化中心建设凝聚青年力量。

  (郝泽华)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。