讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

开罗歌剧院举办“丝竹华韵”中国民族音乐会

时间:2019-04-10 10:07:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

(国际)(1)开罗歌剧院举办“丝竹华韵”中国民族音乐会

  4月8日,在埃及首都开罗,中国江苏女子民族乐团的演员在舞台上表演。新华社记者邬惠我摄

  新华社开罗4月8日电(记者李碧念 赵家淞)中国江苏女子民族乐团8日晚在埃及开罗歌剧院举办“丝竹华韵”民族音乐会,为埃及民众和当地华人带来了一场精美的视听盛宴。

  当晚,乐团不仅演奏了《茉莉花》《花好月圆》等脍炙人口的中国民乐,也演奏了埃及民谣《尼罗河·我的母亲》,赢得了观众的热烈掌声。

  今年15岁的加达·艾哈迈德在父母的陪同下观看了演出。“这是我第一次现场观看中国民族音乐会,感觉很震撼。我现在正在学习乌德琴,我感觉中国传统音乐和埃及传统音乐有很多相似之处,它们都使用相似的乐器和音阶。”艾哈迈德说。

  据悉,江苏女子民族乐团正在埃及参加第7届“达曼胡尔国际民间艺术节”,此前已在达曼胡尔市演出两场,10日还将在埃及港口城市亚历山大举办音乐会。

  乐团首席阎妍在接受新华社记者采访时说,在这几天的演出中,乐团成员感受到了埃及民众的热情,在艺术节上也有机会欣赏世界各地的民族音乐,乐团将继续努力为各国观众带来更好的音乐体验。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。