讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国图书零售市场总规模达894亿元

时间:2019-01-11 09:00:33  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月9日电(记者史竞男)记者从2019北京图书订货会上获悉,2018年中国图书零售市场码洋规模达894亿元,同比增长11.3%。其中,网店图书零售码洋规模达573亿元,增速为24.7%;实体店销售图书码洋规模达321亿元,同比下降6.69%。

  作为本届图书订货会重要活动之一,由中国出版协会和中国书刊发行业协会主办、北京开卷信息技术有限公司等承办的“阅读X论坛”9日在京举行,发布了《全球背景下的中国图书零售市场》报告。

  报告显示,2018年中国图书零售市场动销品数量达194万种,新书品种数达20.3万种,新书品种继续小幅收缩,但总体上保持基本稳定。

  业内人士表示,改革开放40年来,出版发行业获得了快速发展,我国已成为出版发行大国。尤其是近年来,新技术、新概念不断涌现,如数字出版、IP经济、知识付费、跨界融合、按需印刷等,出版的渠道和方式更加多元化,读者的阅读方式也发生了改变。

  北京图书订货会创办于1987年,今年是第32届,现场展示新书、畅销书近40万种,集中体现改革开放出版成果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。