讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

北京加大文化执法力度 2018年立案结案均创历史新高

时间:2019-01-09 09:23:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月7日电(记者张漫子)记者7日从北京市文化市场行政执法总队获悉,2018年北京市加大文化执法力度,市区两级执法部门共立案4359件,罚没款1463.41万元,立案数、结案数均创历史新高。

  北京市文化市场行政执法总队副总队长王宁之介绍,2018年,北京市区两级执法部门共计立案4359件,同比增长45.64%;结案4387件,同比增长61.85%;罚没款共计1463.41万元,同比增长23.78%。

  2018年,北京重点打击了利用互联网操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动,全年立案达1366起,结案1288起,罚没款共计627.58万元,协调相关部门关闭非法有害手机APP和网站21个。

  2018年10月,针对媒体报道的教育类应用软件内含低俗色情信息情况,北京市文化市场行政执法总队对“互动作业”APP违法违规问题进行查处。经查,负责运营“互动作业”APP的北京某信息技术有限公司未经批准,擅自从事网络出版服务;该APP中含大量危害未成年人身心健康的低俗色情互动信息。北京市文化市场行政执法总队依法作出高限行政处罚,责令该单位立即停止运营服务。

  在针对网络游戏、网络表演、网络文学等专项整治行动中,北京全年查处网络游戏企业76家次,罚没款272.4万元。网络表演直播立案237起,罚没款70.4万元。网络文学小说类查处49家次,罚没款108万元,删除非法链接3.5万余条。

  2018年11月,北京市文化市场行政执法总队会同公安机关破获一起新型聚合类网络直播平台传播淫秽色情信息案。该网络直播平台利用新技术,聚合100余个涉嫌淫秽和赌博的网络直播APP,存储了大量淫秽色情音视频、色情小说以及盗版影片。执法人员跨省抓捕聚合平台经营者、色情主播及经纪人共17人,已刑事拘留16人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。