讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

改革开放40年出版改革成果宣讲系列活动在京启动

时间:2019-01-09 09:21:26  来源:人民网 放大 缩小 默认

与会嘉宾

  人民网北京1月8日电 (邹菁)中国出版协会主办的改革开放40年出版改革成果宣讲报告会暨出版改革成果宣讲系列活动启动仪式,今日上午在北京红楼公共藏书楼举行。报告会由中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国主持。

  改革开放40年出版改革成果宣讲系列活动由中国出版协会主办,中国出版协会国际合作出版工作委员会和北京、上海、四川、陕西、山东、广东等地方出版协会协办,江西高校出版社承办。

  40年风雨兼程,40年春华秋实。宣讲系列活动旨在进一步总结、梳理改革开放40年来出版业改革的经验,宣传出版改革40年的成果,进一步增强出版人的文化自信,促进出版改革的深入开展。

  中国出版协会理事长柳斌杰在会上致辞,并向宣讲团成员授予聘书。柳斌杰在致辞中介绍,中国出版协会聘请的宣讲团成员是全国出版界知名的领军人物,他们长期在出版、发行第一线工作,有着丰富的实践经验、理论素养和专业积淀,熟悉、了解出版、发行单位员工的所思、所想、所求。他们既是出版改革的亲历者,也是出版繁荣发展的见证者。

  据了解,中国出版协会理事长柳斌杰担任宣讲团顾问,韬奋基金会理事长聂震宁为宣讲团团长,中国出版协会常务副主席刘建国为宣讲团副团长,中国出版协会副秘书长刘丽霞为宣讲团秘书长,樊希安、龚莉、常振国、周百义、齐学进、张增顺、吴培华、黄国荣、涂华为宣讲团成员。

  大会上,宣讲团团长聂震宁做了题为《出版业改革造就新时期出版人成长》的报告,回顾总结了中国40年出版业改革的重大举措和取得的巨大成就。聂震宁表示,在中国一系列的出版业改革实践中,新时期出版人也得到成长和发展,改革是我国出版业发展的根本动力。

  据悉,首场出版改革成果宣讲报告会结束后,宣讲团成员年内将分赴上海、四川、陕西、山东、广东开展巡讲。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。