讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

广州艺博会 非遗成亮点

时间:2018-12-06 08:51:04  来源:人民网 放大 缩小 默认

  本报广州12月4日电 (记者罗艾桦、贺林平)第二十三届秋季广州国际艺术博览会(简称广州艺博会)3日落幕,4天时间成交额达7.75亿元,粤港澳大湾区当代艺术家邀请展五成作品实现成交,本土参展单位作品九成以上实现成交。

  本届广州艺博会共有8个单元主题展馆,其中非遗馆主题展馆“走进永庆坊,留下城市的记忆——广州非遗展”的展厅成为展会的一大亮点。在广绣省级传承人谭展鹏看来,艺博会搭建了投资者共同参与非遗产品二次开发的平台。

  此次非遗展由广州市委宣传部和市文广新局主办。“通过尝试广州艺博会这样的国际平台,以‘广州非遗+’的文化新业态为核心展陈内容,突出‘广州非遗’天然的市场优势以及在消费与收藏上的内涵与价值,吸引社会关注与跨界合作。”市文广新局局长陆志强表示。

  此外,本届艺博会的非遗交易成果取得突破,仅非遗板块与文创产品,交易额就近1.7亿元,5个非遗+独家创新项目发布并签约交易,还发布了《广州非遗+文化资源交易与合作手册》。

  《 人民日报 》( 2018年12月05日 12 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。