讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演

时间:2018-11-06 08:44:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月4日,演员在朝鲜平壤大剧院表演歌剧《白毛女》。新华社记者程大雨摄

  新华社平壤11月4日电(记者江亚平 程大雨)高超的演技、优美的唱腔、动人的旋律……4日下午,朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤大剧院精彩上演,现场响起经久不息的掌声和喝彩。

  《白毛女》的故事在中国家喻户晓。朝鲜版歌剧《白毛女》由朝鲜著名作家、编剧朴京心改编,金日成奖获奖者、人民艺术家蔡明锡导演,血海歌剧团的演唱家、舞蹈演员和交响乐团联袂演出。

  整台演出分为6场,中朝双语台词被显示在舞台两侧的大屏幕上,以便观众充分理解剧情。朝鲜功勋演员塑造的喜儿和黄世仁等形象给现场观众极大震撼,人民艺术家朴炳燮指挥的交响乐以及合唱演员浑厚嘹亮的歌声,不断将演出推向高潮,不少观众为之感动落泪。

  演出结束时,现场数千名观众一同起立,报以长时间热烈掌声与欢呼声。

  朝鲜文化相朴春男、中国驻朝鲜大使李进军,以及中国文艺工作者代表团成员等观看了演出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。