讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

法兰克福书展:中国参赛者获国际插画奖两大奖

时间:2018-10-17 09:00:25  来源:人民网 放大 缩小 默认

  10月10日晚,作为德国法兰克福书展的环节,第三届全球插画奖颁奖典礼隆重举办。中国参赛者获得两项大奖。第三届全球插画奖自作品征集以来,收到了来自43个国家的8000余幅优秀插画作品。今年的全球插画奖下设图书插画、原创未出版儿童绘本、社论与广告插画、科普插画与主题插画5大品类。图书插画金奖获得者为来自韩国的Chun Eun Sil,原创未出版儿童绘本金奖属于来自中国的张帆, 社论与广告插画金奖被西班牙插画师Sonia Alins Miguel获得,科普插画金奖花落德国插画师Melanie Gandyra, 主题插画奖颁给了来自中国的董桉彤。

  备受瞩目的全场大奖,由比利时插画师夫妇Jacques Maes &Lise Braekers获得。法兰克福书展主席岳根·博思说:“插画在人们工作、生活的方方面面一直扮演着非常重要的角色,十分高兴能够看到数量如此众多的插画师参与本届大赛。”法兰克福书展副主席、全球插画奖评委会主席柯乐迪女士表示,本届大赛的作品非常优秀,评选也非常专业、严格,可以说是全球插画领域的风向标。

  现年91岁的国际安徒生奖获得者、捷克国宝级插画艺术家柯薇塔 巴可维斯基女士在致辞中说:“图画书中的插画应该可以让人放声大笑,但同时这些图画也会让我们感到困惑。所以,我们应该学着从不同的角度来理解这些插画,直到我们开始由衷地爱上它们,并且开始懂得它们。”

  作为中国两位大奖获得者之一,主题插画金奖获得者董桉彤接受了记者的采访,她称自己从小就非常喜欢画画,在2014年高中毕业后申请了纽约视觉艺术学院的插画专业。“这个金奖是我毕业后得到的第一个职业插画的奖项,在得知自己得奖之前,完全没有想到我可以得到它,作为一个起点来说实在是太棒了。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。