讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

肯尼亚国家图书馆设立中文图书阅览区

时间:2018-09-29 10:34:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  9月26日,在肯尼亚内罗毕的国家图书馆,一名女子在新设立的中文图书阅览区挑选图书。新华社记者吕帅摄

  新华社内罗毕9月26日电(记者王小鹏 吕帅)26日下午,肯尼亚国家图书馆、中国长江出版传媒股份有限公司和新华社非洲总分社在肯尼亚国家图书馆内罗毕馆区联合举行中文图书阅览区揭牌仪式。新华社纪录片《我的铁路我的梦》同名图书在仪式上首发亮相。

  据介绍,阅览区共有中国捐赠的图书约500册,主要来自孔子学院总部/国家汉办和长江出版传媒股份有限公司,包括汉语学习读物和中国地理、民俗等读物。仪式上,新华社非洲总分社和负责纪录片同名图书出版的长江传媒英爵意文化发展有限公司向阅览区赠送了纪录片《我的铁路我的梦》同名图书。

  肯尼亚全国图书馆服务中心首席执行官理查德·阿图蒂说,近年来肯尼亚国家图书馆与当地孔子学院合作,在推广汉语言教学方面做出了持续努力。希望中方提供更多关于中国的中英双语读物和有声读物,激发更多肯尼亚年轻人对中国的兴趣。

  中国国家出版基金规划管理办公室主任陈亚明在揭牌仪式上致辞时说,肯尼亚学习汉语的人越来越多,对中文图书的需求也越来越大。中文阅览区的设立是一个新起点,期待更多中国出版者和中非主题文化产品出现在非洲,让中国与非洲国家之间的民心相通、文化交流更深入。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。