讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

"影像中国"播映活动启动 《鸡毛飞上天》葡萄牙开播

时间:2018-09-14 09:02:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社里斯本9月6日电 (记者章亚东)中国国家广播电视总局、中国驻葡萄牙使馆和葡萄牙独立电视台,6日在里斯本举办“影像中国”播映活动启动仪式暨中国电视剧《鸡毛飞上天》开播仪式。

  这是“影像中国”播映活动的全球首站,也是中国影视节目首次与葡萄牙观众见面。一批译制成葡萄牙语的中国影视作品近期将陆续在当地播出。

  中国国家广播电视总局局长聂辰席在致辞中表示,希望通过“影像中国”播映活动架起中葡两国加深理解、增进互信的桥梁,为深化中葡全面战略伙伴关系、携手构建人类命运共同体做出更大贡献,期待中葡媒体加强合作,深入挖掘“一带一路”的人文价值,推出更多精品力作。

  出席开播仪式的葡萄牙国会议员葡中友好小组委员安东尼奥·加梅罗在致辞中说,“影像中国”活动启动和《鸡毛飞上天》开播是葡中两国媒体深入合作的重要成果,中国电视剧首次在葡萄牙落地开播具有重要纪念意义,是葡中文化交流的一个实证。

  中国驻葡萄牙大使蔡润在启动仪式上表示,中葡建交近40年来,双方始终相互尊重、相互理解、相互信任、相互支持,成为中国同欧洲国家及东西方文明互学互鉴、合作共赢的典范。两国影视交流将进一步深化民间交往,夯实两国关系的民意支柱。

  “影像中国”播映活动是国家广播电视总局全新策划的公共外交播映活动,旨在借助国家外交平台和重大活动契机,联合驻外使领馆,精选优秀影视作品在境外主流媒体播出并配套举办宣传推广活动,向国外民众介绍一个全面、立体、真实的中国。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。